2013年8月2日金曜日

発売間もなく!琥珀の料理酒

琥珀の料理酒の大きめサイズ 720mlと1800mlが発売となります!














名前の由来は、たっぷりと溶け込んだ天然のうまみ成分の琥珀色のかがやき。
純米酒蔵 杜の蔵の蔵人たちがつくる料理酒ですから、もちろん余計な添加物は入っていません。
糖類も、塩も、化学調味料も不使用、
長く守り抜いてきた純米酒づくりの技で醸したうまみです。

料理酒といえば、 残ったお酒で間にあわせてしまわれる方もいるそうですが、
その役割は、料理をおいしくするためのはず!
そのためには、おいしい料理酒を使ってください!

《琥珀の料理酒》は、はじめから、おいしい料理のための酒をつくろうと醸したお酒です。

原料となるお米は、酒米のなかでも最高峰といわれる〈山田錦)。
しかも、福岡・糸島で農薬に頼らずに栽培した貴重な酒米を贅沢に使っています。

米の磨き、蒸し、麹づくり・・・と独自の造りを重ね、極め付けに、蔵伝“熟成酒粕四段仕込”により、
通常の純米酒の2倍以上(当社比)のうまみを生み出しました。

これら、おいしい料理酒のための独自の仕込みが、料理に使った際に広がる、コクとうまみ、そして豊かな風味となり、素材の臭みを消し去ってくれるのです。
これもまた麹のちから。

濃潤なコクとうまみが、いつもの料理をぐっとおいしくする《琥珀の料理酒》。
200ml      ¥473
720ml   ¥945
1800ml ¥1,890
※すべて税込






720mlと1800mlは、8/5~発売です。

ぜひお試しください。

0 件のコメント:

コメントを投稿